Наше хозяйство

Наше фермерское хозяйство расположено в живописной местности. Среди холмов и пригорков, нерукотворных валунов на сочных зеленых лугах мирно пасутся козы и овечки. Стоит симпатичный домик жизнерадостного желтого цвета. В нем живет наша семья.

DSC_3524 (1)DSC_3546

Прочь от городской суеты

Здравствуйте, уважаемые покупатели! Меня зовут Андрей Буртасов. Я владелец экологического крестьянского хозяйства. На путь фермера встал 18 лет назад, о чем ни сколько не жалею.

Сам я вырос в деревне, но долго жил в столице. Успешно занимался бизнесом – было 3 фирмы и 60 торговых точек. Но постоянная суета вымотала меня. Решил отдохнуть вдали от шумного города. Купил делянку, после года жизни там понял, что это именно то, что мне нравится. Перевез семью.

DSC_3518Первые годы фермерства были очень трудные. Мы многое не знали и не умели, не все получалось. Но потихоньку жизнь наладилась и вошла в правильное русло. Жена Инна отучилась в Академии ветеринарной медицины, и у нас появился собственный ветврач.

Упорство и труд все перетрут

Здесь нет пыльных дорог и шумных трасс, дымящих заводов и вредных производств. Продукция натуральная, экологически чистая и полезная. Теперь нас ни за что не заманишь обратно в город. Хотя жизнь в деревне – это тяжелая ежедневная работа.

Чтобы добиться идиллии в нашем фермерском хозяйстве, пришлось упорно трудиться. Привели землю в порядок. Обзавелись живностью – сначала для себя, а потом и на продажу. Так постепенно вошли в колею: нашли постоянных клиентов, наладился сбыт. За оборотом не гнались, делая упор на качество продукции.

Теперь у нас целое экологическое фермерское хозяйство:

  • 14 Га земли;
  • 215 голов овец романовской породы;
  • 2000 кроликов (9 пород);
  • 16 голов коз;
  • птичий двор: индейки, утки, куры и гуси.

Задумываемся о разведении нутрий.

Рациону наших животных некоторые люди даже позавидуют. Никакой химии. Только чистая трава, сено, солома. И овощи: капуста, морковь, картошка и свекла. Живность вольно пасется на окрестных лугах.

Мой дед прожил больше 100 лет. Его жизнь была размеренной, дом находился у речки, ел он натуральную пищу, много времени проводил на улице. Вот и мы, когда переехали и стали вести подобное бытие, сами заметили, как это важно для организма. У нас свой ритм, но при этом нет выматывающей суеты. Физически работаем каждый день, но это только приносит радость.