Мясо кролика

Кролик наряду с индейкой – важный диетический продукт необходимый каждому, кто заботится о своём здоровье. По сравнению с говядиной и свининой, мясо кролика усваивается на 96%. Такой высокий уровень усвоения объясняется высоким содержанием белка.

Полезные свойства крольчатины

  1. По содержанию витаминов мясо кроликов превосходит мясо свиней и других животных.
  2. Восстанавливает силы.
  3. Отличный источник белка.

Цены на мясо кролика

Стоимость одного килограмма крольчатины — 13 руб/кг.

Диетический молодой кролик 2-3 месяца (тушка до 1 кг.) (Для ребёнка) — 15 руб/кг

Звоните нам
ежедневно с 9:00 до 21:00
+375 (29) 178-65-15
+375 (33) 636-76-45

Продажа крольчатины в Беларуси

В качестве питательного и полезного продукта животный белок занимает одно из важнейших мест в рационе человека. Особенно он важен для молодого растущего организма, так как быстро насыщает и дарит силы, содержит целый комплекс витаминов и минералов, а также является строительным материалом для мышц. Купить кроличье мясо в первую очередь стараются поклонники здорового и диетического питания, люди имеющие проблемы с ЖКТ.

Полезные вещества

От других видов мяса крольчатина отличается богатейшим питательным составом. Это настоящий чемпион по содержанию здорового белка – 21 г на 100 г мяса. С точки зрения вкуса, это упругое филе, имеющее нежнейшую и мягкую структуру с выраженным парным ароматом. Еще одна гастрономическая особенность – подчеркивать, раскрывать вкус других сортов мяса, например, баранины, свинины или дичи.
Полезной крольчатина считается за целый кладезь аминокислот, которые не синтезируются организмом – от лизина до холина, а также витаминов, в особенности В-группы, А, С, Е, РР. Даже жир в этом продукте можно назвать полезным за счет уникальных ранозаживляющих, противовоспалительных свойств. В состав входит рекордное количество минеральных веществ – фосфора, марганца, калия, фтора.
Купить мясо кролика в Минске дешево можно у нас для всей семьи. Врачи рекомендуют вводить продукт в рацион детей, подростков, беременных, кормящих женщин, спортсменов, худеющих и пожилых людей. Главная причина – минимальное содержание вредного холестерина и гемового железа, которое отлично абсорбируется пищеварительным трактом.

Мясо кролика в кулинарии

С точки зрения здорового питания, лучшие варианты приготовления блюд из крольчатины – это тушение или запекание. Он отлично «ладит» со всевозможными крупами, овощами, а также приправами, такими как чеснок, тмин, и соусами на основе сметаны, сливок или свежих томатов. Готовят из кролика супы, пироги, котлеты, рагу, паштеты и пловы.
Для кулинарных целей лучше использовать фермерский продукт. Цена за 1 кг мяса крольчатины домашнего происхождения несколько выше магазинной. Но за эту стоимость можно получить следующие преимущества:

  • улучшенное качество продукции, которое более внимательно и усердно контролируется, в том числе и ветеринарными службами;
  • эко-подход – производственные мощности в большинстве случаев находятся вдали от городских вредных выхлопов, а животные скармливаются свежей травой, овощами и фруктами;
  • безопасность для здоровья – готовый продукт достигает зрелости за более долгий срок по сравнению с магазинным мясом, потому что мы не применяем вредные стимуляторы роста.

 


Так же вы можете посетить эти страницы: Кролики мясных пород живые, Мясо индейки, Мясо утки, Баранина, Мед

Рецепты из кроличьего мяса Кролик с розмарином