Кролик с розмарином

Рецепт кролика с розмарином

Необходимые ингридиенты

  1. Перец душистый горошком свежемолотый — ¼ ч. л.
  2. Сельдерей стебель — 1 штука
  3. Ягоды можжевельника —
  4. Кролик тушка — 1 штука
  5. Лук порей — 1 стебель
  6. Чеснок — 5 зубчиков
  7. сливочное масло — 50 грамм
  8. Вино красное — 500 мл
  9. Букет гарни — 1 штука
  10. Петрушка — 3 веточки
  11. Соль морская — ½ ч. л.

Пошаговый рецепт

 

мясо Тушку кролика поделить на кусочки, срезать лишний жир и жилки, посолить и поперчить.
мясо2 В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить мясо кролика, еще раз посолить, поперчить, добавить букет гарни и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
лук1 Светлую часть лука-порея нарезать колечками.
сельдерей Сельдерей тонко порезать вместе с листвой.
чеснок Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
вино В кастрюлю к кролику добавить лук-порей, сельдерей, чеснок, душистый перец, можжевельник, тимьян, 2 веточки петрушки, влить вино и, не накрывая крышкой, готовить жаркое 20 минут, периодически перемешивать.
хз Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 40–45 минут в зависимости от размера кролика.
хз2 Оставшуюся петрушку измельчить руками и посыпать готовое блюдо.