Кролик бабочка

Бабочка – это общая категория пород кроликов, которых объединяет оригинальная расцветка. Кролики белые с черными пятнами, которые распределены по бокам и спинке в симметричном порядке. Иногда пятна могут быть шоколадных, серых или оттенков с голубизной. Разводят этих крупных пород как для получения ценной шкурки, так и на мясо.

Кролик бабочка

  1. По содержанию витаминов мясо кроликов превосходит мясо свиней и других животных.
  2. Восстанавливает силы.
  3. Отличный источник белка.

Стоимость кролика бабочки

Стоимость одного килограмма живого веса — 13 руб/кг.

Звоните нам
ежедневно с 9:00 до 21:00
+375 (29) 178-65-15
+375 (33) 636-76-45

История возникновения

Кролики породы бабочка появились в Англии в конце 19 века. Позже эти животные попали в Россию. Тогда их живой вес не превышал 2 кг. Для того чтобы сделать породу более мясистой, продуктивной и приспособленной к суровой климатической обстановке, ее стали скрещивать с другими видами: фландр, советская шиншилла, белый великан, венский голубой.

В результате продолжительных спариваний зверьков методом «слития крови» получилась более массивная порода, с лучшими вкусовыми характеристиками мяса. Из просто декоративного животное превратилось в мясошкуровое.

Если вы решили заняться кролиководством как бизнес, эта порода подходит лучше всего, так как быстро набирает вес и неприхотлива в содержании.

Внешний вид

Средний вес кроликов бабочек небольшой – около 5 кг. Длина тела редко когда превышает 60 см, а средний обхват груди – около 36 см. Самочки кроликов приносят обычно 8 детёнышей за один окрол. Молодые крольчата крайне быстро растут и достигают необходимого веса.

Кролики данной породы хорошо и быстро набирают вес, могут легко приспосабливаться к новому кормовому режиму. Обладают способностью адаптироваться к новой климатической обстановке. И в морозную, и в знойную погоду животные чувствуют себя комфортно


Так же вы можете посетить эти страницы: Живые кролики мясных пород, Мясо кролика